• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日相:6月10日起重啟開放外國觀光客入境

本文共375字

中央社 台北26日電

自COVID-19疫情爆發後,日本政府於2020年4月起採取嚴格的邊境管制措施,暫停接納外國觀光客。日本首相岸田文雄今天表示,6月10日起,日本重啟開放外國觀光客入境。

日本放送協會(NHK)報導,岸田今晚在東京一場活動上致詞表示,為防止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大的邊境管制措施,從下個月1日起,每天入境日本的人數由現行的1萬人增為2萬人,並依入境時的篩檢情況判斷,如果是陽性率低的國家民眾入境時不需接受篩檢。

推薦

岸田說,目前正在實施試辦小型觀光團並擬定指導方針,下個月10日起重新開放有旅行社領隊陪同的套裝行程觀光團旅客入境。

這是日本時隔約2年重新開放外國觀光客入境。

岸田表示,日本正準備下個月北海道新千歲機場及沖繩(琉球)那霸機場重啟接受國際線航班。對於疫情穩定的國家和地區,日本今天已調降國際旅遊「疫情危險資訊」的等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇格蘭率世界之先 免費提供女性生理期用品
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!