• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯央行降息 下調300個基點至11%

本文共391字

中央社 莫斯科26日綜合外電報導

俄羅斯央行今天召開緊急會議後,將主要利率下調300個基點來到11%,以試圖穩定盧布幣值。儘管俄國和烏克蘭戰事正進行中,盧布匯率依然飆升。

法新社報導,俄羅斯央行將主要利率從14%調降至11%,聲稱俄國經濟的外部狀況仍然「具有挑戰性,相當程度限制了經濟活動」。

推薦

俄羅斯央行今天發表聲明說:「金融穩定風險有所下降,使部分資本管制措施得以放寬。」

路透社報導,俄羅斯央行沒有提到2022年俄國通貨膨脹率預測,先前預測為18%至23%間;只表示,通膨率將於2023年放緩到5%至7%間,然後在2024年達到4%目標。

下一次俄國央行利率會議預定6月10日召開。

因應俄軍2月24日進攻烏克蘭,央行曾緊急調升利率至20%,數週後的4月將利率調降為14%,如今又召開這次特別會議,再度宣布降息。

俄羅斯央行從今年2月以來,已累計降息900個基點。央行表示:「不排除在即將舉行的會議上繼續降息」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:受市況波動影響 貝萊德和道富集團下調員工薪資
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!