• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸經濟罩烏雲 工業金屬重挫

銅價連跌三天,反映全球經濟衰退疑慮加深。圖/路透
銅價連跌三天,反映全球經濟衰退疑慮加深。圖/路透

本文共373字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

鐵礦砂26日跌破每噸130美元價位,黃銅連續第三天下挫,錫價跌到一周最低,反映工業金屬消費大國中國大陸經濟展望黯淡,加深投資人對全球經濟衰退的疑慮。

倫敦金屬交易所(LME)26日盤中,銅3個月期貨價下跌0.8%,報每公噸9,297.5美元,連續第三個交易日下挫。同時,錫價重挫2.4%,連同其他工業金屬下跌,稍早一度猛摔3.6%至每公噸32,830美元,是5月18日來最低。新加坡鐵礦砂期貨最深跌4.8%,跌到每噸125.25美元,到倫敦上午盤報129.75美元。

推薦

黃銅通常被視為全球經濟穩健度的指標。澳洲國民銀行(NAB)市場策略師卡崔爾說:「市場談論全球衰退風險的聲量日增,中國封城是其中一部分。」

中國大陸當局祭出普遍封控措施抑制疫情,已重創大陸經濟。中國大陸總理李克強表示,從某些方面來看,現在大陸經濟比2020年新冠肺炎疫情剛爆發時還要糟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透社:數十名俄羅斯軍火大亨仍未遭西方制裁
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!