• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安理會將表決加強制裁北韓案 恐遭中俄否決

本文共464字

中央社 紐約25日綜合外電報導

外交人士今天說,聯合國安理會應美國要求將在明天表決一項加強制裁北韓的決議案,以回應北韓發射一枚洲際彈道飛彈。

兩位不願具名的外交官告訴法新社,擔任安理會5月輪值主席國的美國已將表決時間定在臨近傍晚。

推薦

一名美國資深官員稍早表示,這項決議案將特別聚焦在限制石油進口,雖然外交官表示,俄羅斯和中國可能行使否決權。

這名官員指出,安理會2017年一致通過的2397號決議載明,一旦(北韓)再次發射洲際彈道飛彈,應加以進一步處置。

這位不願具名的官員說:「當年的決議有此規定,而相關情況的確發生了,所以我們認為現在是採取行動的時候。」

另一位也不願具名的外交官說,如果北韓進行核試爆,北京可能願意採取新的制裁措施,但不願針對飛彈試射實施制裁。

中國代表團的一名發言人告訴法新社:「我們認為美國提出的決議案無法解決任何問題。」

明天將要表決的美國所提決議案載明,將北韓每年可合法進口的民生用石油從400萬桶減少到300萬桶(由52萬5000噸減至39萬3750噸)。

決議案也同樣規定,將北韓精煉石油進口量從50萬桶減少到37萬5000桶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對抗西方制裁 俄國兩大冶金企業有意合併
下一篇
大型科技股反彈 推動標普500指數尾盤逆轉收漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!