• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原物料價飆 知名零食「Pocky」也要漲價了

日商格力高宣布旗下多項產品調整價格,Pocky巧克力棒8月起將漲價。(取自NHK)
日商格力高宣布旗下多項產品調整價格,Pocky巧克力棒8月起將漲價。(取自NHK)

本文共232字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

日媒報導,日本知名食品製造商「江崎格力高」26日宣布,將8月起陸續調漲旗下產品價格,或是減少內容物總量,調整範圍包含「Pocky巧力棒」在內共157項產品,漲幅從3%至24%不等。

Pocky巧力棒自2015年以來已七年未調整價格,未來零售含稅價將從167日圓(約台幣38.8元)提高至171日圓(約台幣39.7元)。

推薦

此外,有42項產品不會漲價,但會減少內容物含量,等同實質漲價。

格力高表示,全球小麥、油、乳製品等原物料價格不斷上漲,已經無法再用削減成本的方式吸收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼阻止棕櫚油國內售價慘跌 調高出口配額 削減庫存
下一篇
怎麼辦到的?橋水旗艦基金上半年竟創32%回報率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!