• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓總統府:北韓持續核起爆裝置試驗 第7次核試爆或臨近

本文共413字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

韓國國際廣播電台26日報導:南韓國家安全核心有關人士表示,北韓從數週前便開始持續進行核起爆裝置啟動試驗。

始終密切關注豐溪里核試驗場情況的南韓政府表示,北韓第7次核試驗的最後準備已臨近。

推薦

國家安全室第一次長金泰孝25日表示,探測到北韓在其他地點進行核起爆裝置啟動試驗,為第7次核試驗做準備。

金泰孝表示,北韓過去數週內分幾次持續進行試驗,推斷這些工作是為了使核試驗達到北韓所希望的規模和功能。

核起爆裝置是用於將核物質壓縮至臨界值以上,在高溫中引發連鎖核反應的爆炸裝置。北韓為研發戰術核武,一直以來致力於核彈頭小型化,起爆裝置的精密化被認為是必要流程。

分析認為,北韓連續進行起爆裝置試驗,意味著核試驗時間也已臨近。

據軍方評估,最近豐溪里核試驗場的車輛移動和坑道復原工作十分頻繁,準備工作已很大程度上完成。

國會情報委員會國民力量黨幹事河泰慶表示,據國情院報告,儘管新冠疫情當前,但北韓仍有可能進行核試驗等進一步挑釁,正密切關注有關動向。

南韓總統尹錫悅25日召開國安會議討論北韓試射飛彈。(美聯社)
南韓總統尹錫悅25日召開國安會議討論北韓試射飛彈。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體榮景失去動力了 從英特爾到Nvidia紛紛示警
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!