• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通執行長唱旺高階手機需求 看好高通持續成長

高通執行長艾蒙(見圖)出席世界經濟論壇時表示,他看好高通的成長,主要因消費者日益追求性能更卓越的智慧手機,即使經濟放緩時也是如此。路透
高通執行長艾蒙(見圖)出席世界經濟論壇時表示,他看好高通的成長,主要因消費者日益追求性能更卓越的智慧手機,即使經濟放緩時也是如此。路透

本文共387字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國晶片大廠高通(Qualcomm)執行長艾蒙26日出席世界經濟論壇(WEF)時表示,他看好高通的成長,主要因消費者日益追求性能更卓越的智慧手機,即使經濟放緩時也是如此。

艾蒙說:「高通已重新定義行動裝置策略,即聚焦發展高階手機,我們正在平淡的市場中取得市占。例如,高通之前對Samsung Galaxy在內的三星電子設備市占達40%,現在已超過75%。」

推薦

艾蒙也說,智慧手機市場已臻成熟,因此成長有限。全球經濟面臨的風險,已成為企業領袖、決策官員及學術機構在這次WEF年會的關注重點,當中有人提到全球經濟衰退可能造成何種影響。

艾蒙指出,在新冠肺炎疫情期間,智慧手機的使用程度續升,例如更多利用視訊會議軟體Zoom進行遠距上班、教學,或與家人保持聯繫。他說:「民眾正尋找性能更好、功能更多的智慧手機,這些都有助維持行動裝置手機市場的穩定性,即使目前通膨竄升和經濟面臨趨緩風險。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅施政惹民怨 不贊同率升至51%
下一篇
分析師:台幣本季將貶破30 因外資可能繼續流出台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!