• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州槍手18歲合法買槍 擁槍團體避談川普仍挺

本文共436字

中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國德州昨天發生釀成21死的校園槍擊案,「全國步槍協會」(NRA)因鼓吹擁槍再遭批評。協會今天發聲明向家屬致意,但未提及德州小學18歲槍手可合法購槍一事。

「全國步槍協會」的簡短聲明除向德州洛伯小學(Robb Elementary School)槍案受害者家屬致意,也稱此案槍手是「瘋狂的孤狼式罪犯」,但未提及槍手18歲可合法買槍一事,僅表示會致力「讓校園安全」。

推薦

美國前總統川普說,全國步槍協會本週在德州開會時,他仍會發表演說。

川普預定27日在全國步槍協會的休士頓年會上發表演說,他今天在自創社群平台Truth Social表示,「美國此刻需要真正的解決方法以及真正的領導力,而不是政客和黨派之爭」。

「所以我才要信守我一直以來的承諾,在全國步槍協會德州年會上講話,對美國發表重要談話。」

川普的計畫和言詞與總統拜登大相逕庭。拜登在昨天槍案發生後表示,美國必須對抗全國步槍協會,並訂定有意義的槍枝改革法。

拜登說:「我們什麼時候才要以上帝之名,去做我們從心底都知道必須要做的事?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅施政惹民怨 不贊同率升至51%
下一篇
分析師:台幣本季將貶破30 因外資可能繼續流出台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!