• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基下令 停止俄羅斯公民免簽證入境烏克蘭

本文共308字

中央社 基輔25日綜合外電報導

在俄羅斯侵略下,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)以必須加強邊界安全為由,今天下令停止俄羅斯公民免簽證入境烏克蘭的措施。

俄羅斯公民目前可免簽證入境烏克蘭。根據刊登在烏克蘭總統府官網的命令,澤倫斯基表示,他贊成1名公民所提終止這項措施的請願訴求。

推薦

路透社報導,澤倫斯基說:「在俄羅斯全面發動侵略的背景下,提出這項議題相當重要。我支持加強管制俄羅斯公民入境的必要性。」

澤倫斯基說,他已發函給總理什米加爾(DenysShmyhal)要求執行命令,但未提供進一步細節。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)4月初簽署命令,針對俄國視為「不友善」國家的公民實施簽證限制措施,包括烏克蘭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白俄羅斯控烏克蘭挑釁 稱成功攔截烏軍飛彈
下一篇
助俄為虐!英國宣布5日對白俄羅斯實施新一波制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!