• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WSJ:鴻海恐須為威州廠基設 年繳3,600萬美元達20年?

鴻海在美國威斯康辛州的工廠停擺,但可能須為當地的土地徵收和基礎設施改善付費。歐新社
鴻海在美國威斯康辛州的工廠停擺,但可能須為當地的土地徵收和基礎設施改善付費。歐新社

本文共379字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

華爾街日報報導,在鴻海(2317)(2317)宣布赴美國威斯康辛州設立高科技廠的近五年後,3,000英畝的計畫用地只能看見少數幾棟建築,新鋪道路人車稀少。但即使如此,鴻海尚未從土地徵收和基設改善等費用脫身。從下一個納稅年度起,應繳費用恐將增加逾一倍到每年3,600萬美元,且時限長達20年以上,直到債務還清為止。

根據華爾街日報,威州地方領袖指望鴻海持續支付政府對該地用水、地下汙水系統及其他改善作業所投入的數億美元。

推薦

那塊科技園區希望還能吸引到其他大魚,但目前進展不順。當地官員花了好幾個月爭取英特爾前來設廠失利,輸給了俄亥俄州。鴻海去年宣布與電動車製造商Fisker合作時,威州官員也滿懷期望,但鴻海後來收購Lordstown Motors在俄亥俄州的工廠,計劃在那裡生產電動車。

有威州人士擔心,鴻海廠房預定地所在社區的基礎設施超出所需,鴻海可能早晚會決定不再為此付費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港移交25週年 美國嘆50年不變承諾走一半就落空
下一篇
「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!