• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SK集團宣布未來五年 1,950億美元投資晶片、電池與生技

本文共247字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

全球第二大記憶體晶片製造商SK海力士的母公司SK集團今(26)日宣布,2026年前將斥資247兆韓元(1,952.4億美元)投資半導體、電池及生物製藥領域。

SK集團表示,逾半數資金將投入半導體和原物料領域。在247兆韓元的投資中,有179兆韓元將投資南韓以振興經濟。

推薦

這是繼三星集團後,又有一家重量級南韓財團宣布投資計畫。三星集團24日宣布,未來五年加碼資本支出至450兆韓元(約3,600億美元,逾新台幣10兆元),鎖定半導體、生醫與通訊等領域,是該集團歷來最大手筆,並較前五年投資額勁增三成。

SK集團宣布,2026年前將斥資247兆韓元投資半導體、電池及生物製藥領域。美聯...
SK集團宣布,2026年前將斥資247兆韓元投資半導體、電池及生物製藥領域。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最高法院推翻墮胎憲法保障 全美各地湧現抗議潮
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!