• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

低價壓縮利潤 比特幣礦工拔插頭關礦機

本文共378字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

一些比特幣礦工正關閉他們的高耗電挖礦機,因為比特幣價格下跌壓縮了挖礦利潤。這使得比特幣網絡的全球算力下滑,減幅是去年7月以來最大。

根據btc.com的數據,挖礦難度下降4.33%。過去兩周,比特幣網絡的算力已下滑。

推薦

儘管比特幣礦工在該加密貨幣價值30,000美元時仍有不錯的利潤,但一些效率低的挖礦業務,通常是使用舊款電腦或支付較高能源價格,可能捉襟見肘。

Marathon Digital Holdings和Riot Blockchain等上市挖礦業者在上一輪多頭市場當中快速擴張,致使資金緊張。中國大陸禁止加密貨幣挖礦,加速美國的成長,由於來自中國大陸礦工的競爭減少,對算力貢獻最大的美國礦工能以相同的投入挖出更多比特幣。

在美國聯準會5月4日將基準利率提高兩碼後,比特幣的價格在一周內大跌約25%,後來又進一步下挫,部分原因是穩定幣Terra USD崩盤。

低價壓縮利潤,部分比特幣礦工關掉礦機。路透
低價壓縮利潤,部分比特幣礦工關掉礦機。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟推動零排放航空聯盟 迎接碳中和飛機時代
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!