• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果宣布為美國時薪人員加薪10% 最低時薪22美元起跳

本文共180字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

蘋果(Apple)宣布調高美國計時人員的薪資,以因應持續升高的通膨,此時勞動市場持續吃緊。

蘋果在聲明中表示,已擴大今年度的整體薪酬預算,計時員工的最低時薪將調高到至少22美元(約新台幣650元),調幅達10%以上,也比2018年大幅調升45%。

推薦

華爾街日報率先報導這項消息。美國科技公司正設法克服人才吃緊問題,因許多員工在新冠肺炎疫情期間選擇彈性工作選項或離職。

蘋果宣布調高美國計時人員的最低時薪,以因應持續升高的通膨,此時勞動市場持續吃緊。...
蘋果宣布調高美國計時人員的最低時薪,以因應持續升高的通膨,此時勞動市場持續吃緊。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!