• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓再升息一碼 新任央行總裁表明要抗通膨

南韓央行周四一如市場預期地宣布升息。美聯社
南韓央行周四一如市場預期地宣布升息。美聯社

本文共280字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

南韓央行周四宣布升息,七日附買回利率調升一碼到1.75%,是去年夏天以來第五度升息,符合彭博資訊訪調的所有18位分析師的預期。南韓央行總裁李昌鏞在上任後的第一次政策會議,就表明要抗通膨。

最新的決策顯示,李昌鏞希望南韓央行在全球疫情復甦期成為升息先鋒。由於擔心疫情期刺激措施、供應鏈中斷和俄烏戰爭引發的通膨壓力,目前大多數央行都採取貨幣緊縮政策。

推薦

上月,南韓消費物價指數的增幅是以2008年以來最快,李昌鏞表示,相較於其他的經濟逆風,通膨是更大的隱憂。

這也是南韓新總統尹錫悅上任以來的首次升息,雖然尹錫悅誓言推動更快的經濟成長,但他也強調通膨是經濟面臨的嚴重風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國連鎖藥妝業應對藥師荒 開高額簽約獎金搶才
下一篇
天然氣「高貴」 多國發電廠改用較髒較便宜燃料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!