• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭七港口國際運輸海上通道 俄羅斯將開放

本文共325字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

俄羅斯國防部周三(25日)表示,將開放七個烏克蘭港口的國際運輸海上通道。在這之前,國際社會對俄羅斯封鎖烏克蘭港口,阻礙運輸引發全球糧食危機的批評聲音愈發強烈。

根據俄羅斯國防部以電子郵件方式發布的新聞稿,國防部官員Mikhail Mizintsev說,包括敖德薩在內的烏克蘭位於黑海和亞速海的港口,做為人道海上走廊,每天上午8時至晚間7時開放。

推薦

聯合國世界糧食計劃署署長David Beasley本周稍早曾經批評俄羅斯,說俄羅斯堵住烏克蘭港口,讓穀物由烏國運出的交通受阻,等於是向全球的食物安全宣戰。他表示,43個國家的4,900萬人面臨飢荒。

Beasley在達沃斯的世界經濟論壇上說,在俄烏戰爭之前,全球食物危機就已經發生,烏克蘭的戰事讓問題雪上加霜。

本月9日歐洲理事會主席Charles Michel一行訪問敖德薩港。  路透
本月9日歐洲理事會主席Charles Michel一行訪問敖德薩港。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本新增逾1.6萬例 東京大阪沖繩疫情有升溫跡象
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!