• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元在Fed公布會議紀錄後持穩 兌多數G-10貨幣上漲

本文共545字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周三(25日)上漲,守住稍早的大部分漲幅,此前聯準會(Fed)5月會議紀錄顯示,多數與會者認為6月和7月各升息2碼可能是合適的。

美元指數在Fed會議紀錄公布後小幅下跌,但稍後逆轉貶勢,上揚0.2%,報102.056。

推薦

日圓兌美元貶值0.4%,報127.32日圓;美元兌歐元升值0.5%,報1.0681美元。美元周二曾貶至一個月低點,此前歐洲央行總裁拉加德暗示歐元區第3季將結束負利率政策,提振歐元。

美元依然保持強勢,市場對Fed進一步緊縮政策可能引發經濟衰退的擔憂升溫。 荷蘭合作銀行外匯策略主管Jane Foley表示:「如果市場上存在所有這些脆弱因素,如果我們談論的是經濟衰退的風險,那麼市場的普遍心態就會是避險。」

另外,歐洲央行管委兼荷蘭央行總裁克諾特表示,歐洲央行今年可能不會討論縮減資產負債表的問題,因為它的重點是升息。

歐元兌瑞郎回貶0.34%,瑞郎近幾日走強,此前瑞士央行官員表示,如果通膨維持在目標區間之上,他們將毫不猶豫緊縮政策。

另外,紐西蘭央行25日再升息2碼,同時為其政策路徑提供鷹派指引,指出更早更大規模的升息降低了通膨持續的風險。

這帶動紐元一度升值0.8%,至0.6514美元,為三周高點。但隨著美元走升,紐元回吐大部分漲幅,尾盤上漲0.3%,報0.6480美元。

美聯社
美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏軍被迫撤離 澤倫斯基誓收復利西昌斯克市
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!