• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上任不到一年 蘋果汽車主管跳槽去Luminar

本文共471字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國自動駕駛技術新創公司Luminar Technologies挖來蘋果公司(Apple)汽車計畫的經理、前特斯拉公司自動輔助駕駛功能Autopilot的主管Christopher “CJ” Moore,領導其全球軟體開發。

Luminar周三發表聲明說,去年8月加入蘋果的Moore將領導Luminar的軟體團隊,開發與光達整合的自駕安全功能。 Luminar股價周三勁揚8.5%到9.19美元。蘋果僅微漲0.11%到140.52美元。

推薦

蘋果的汽車計畫一直走馬換將,過去兩年間,幾乎整個管理團隊全離開了。本月稍早,另一位總監 Ian Goodfellow跳槽去了Google母公司Alphabet旗下人工智慧研究公司DeepMind。與此同時,蘋果從福特、Rivian和其他汽車業者找來新經理人。

總部位於佛羅里達州奧蘭多的Luminar,2020年透過34億美元的反向併購上市,已與賓士、富豪和上海汽車集團簽署協議,將提供讓轎車實現半自動駕駛的雷射感測器。

Luminar另外表示,已聘請輝達汽車業務老將Taner Ozcelik來領導產品開發。

蘋果汽車計畫這兩年來不停的走馬換將。路透
蘋果汽車計畫這兩年來不停的走馬換將。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:受市況波動影響 貝萊德和道富集團下調員工薪資
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!