• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際油價上漲因美原油庫存下滑 金價收跌

本文共759字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價周三(25日)上漲,原因是美國官方報告顯示上周原油庫存下降,煉油廠將加工活動提高到新冠疫情爆發之前以來的最高水準;黃金價格走低,但在聯準會公布會議紀錄後,收復部分跌幅。

油價上漲

布蘭特7月原油期貨結算價上漲0.47美元,漲幅0.41%,報每桶114.03美元;紐約原油7月期貨結算價上漲0.56美元,漲幅0.51%,報每桶110.33美元。

推薦

美國政府報告顯示,上周原油庫存減少100萬桶,汽油庫存也小幅下滑。餾分油庫存增加170萬桶。煉油商加快加工步調,產能利用率提高至93.2%,為2019年12月以來的最高水準。

即將到來的美國陣亡將士紀念日長周末,民眾出遊數據預料將創兩年新高,將導致燃料需求上升。Tradition Energy市場研究主管Gary Cunningham表示:「成品油需求沒有任何彈性,人們還是會開車上路,人們還在開車外出。」

Oanda高級市場分析師Ed Moya說:「石油市場仍然吃緊,原油價格顯然將繼續受到支撐。」

金價走跌

現貨黃金價格25日收盤下跌0.7%,至每英兩1,853.46美元,但跌幅已較盤中的1.3%收斂;美國黃金期貨下跌約1%,收報每英兩1,846.3美元。

周三公布的Fed會議紀錄顯示,所有參加Fed在5月3-4日政策會議的決策者,都支持接下來兩次會議升息2碼。金價在會議紀錄發布後縮減跌幅,但仍在下跌區間,黃金盤中大部分時間因美元走強而走低。

渣打銀行分析師Suki Cooper表示:「Fed會議紀錄與市場預期基本一致,Fed確實表示,在6月和7月的會議上各升息50個基點可能是合適的。市場關注的焦點可能仍是通膨數據和物價壓力緩解的跡象。」

現貨銀跌0.5%,報每英兩21.99美元;白金跌0.6%,報每英兩948.95美元;鈀金漲0.1%,報每英兩2,008.22美元。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼造紙廠船碼頭設施被船撞上 供應鏈恐再添亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!