• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達本季展望不如華爾街預期 拖累股價盤後重挫10%

輝達周三發布令人失望的財測。路透
輝達周三發布令人失望的財測。路透

本文共632字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國市值最大的晶片製造商輝達(Nvidia)周三發布令人失望的財測,主因是中國大陸的供應鏈困境以及俄烏戰爭。輝達股價在盤後交易一度重挫10%,拖累一拖拉庫的的大型晶片製造商跟著跌。

輝達說本季營收約81億美元,表現遜於分析師平均預期的84.4億美元。此一前景反映中國大陸供應鏈亂象持續,那裡的防疫封控擾亂了生產和運輸。另外,俄羅斯入侵烏克蘭導致廣泛制裁,也有損輝達前景。

推薦

但輝達上季的成長表明需求依然強勁,該公司營收增加46%到82.9億美元,超過分析師平均預期的81億美元。剔除部分項目,每股盈餘為1.36美元,高於市場預期的1.30美元。

數據中心晶片的營收大增83%至37.5億美元,也高於預期。遊戲收入成長31%到36.2億美元,而所謂的專業可視化業務的銷售增長67%到6.22億美元。弱項是汽車收入,下滑10%。

不愠不火的展望掩蓋了這些亮麗成績,輝達給出的悲觀財測與其他大型技術供應商類似,思科和應材都因為中國大陸的情況下修財測。

輝達盤後大跌10%到152.20美元。該股先前在正常交易時段上漲 5.1%,但全年累跌42%。

輝達向來被視為產業領頭羊,影響所及,超微(AMD)和邁威爾科技(Marvell Technology)在盤後交易下跌超過2%,美光(Micron)和威騰(Western Digital)也挫低。

由於利率飆升以及投資人經濟增長放緩可能威脅半導體公司庫存過剩,晶片製造商的股價今年受到重創。費半指數今年來下跌27%,而標普500下跌17%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼造紙廠船碼頭設施被船撞上 供應鏈恐再添亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!