• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed會議紀錄符合預期 美股三大指數齊揚、那指強彈1.5%

美股三大指數25日齊揚,那斯達克綜合指數反彈1.5%,Fed最新會議記錄顯示,決策官員認為6、7月例行會議比照5月的升息步調可能是合適的,這平息市場對Fed升息3碼的疑慮。美聯社
美股三大指數25日齊揚,那斯達克綜合指數反彈1.5%,Fed最新會議記錄顯示,決策官員認為6、7月例行會議比照5月的升息步調可能是合適的,這平息市場對Fed升息3碼的疑慮。美聯社

本文共1032字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周三(25日)齊揚,那斯達克綜合指數反彈1.5%,聯準會(Fed)最新會議紀錄顯示,決策官員認為6、7月例行會議比照5月的升息步調可能是合適的,這平息了市場對Fed升息3碼的疑慮。

道瓊工業指數漲191.66點,或0.6%,收報32,120.28點,標普500指數漲37.25點,或0.95%,至3,978.73點,那斯達克指數勁揚170.29點,或1.51%,收在11,434.74點。

推薦

電商巨頭亞馬遜和特斯拉各漲2.6%和4.9%,帶動標普500指數和那指上揚。標普500指數11大類股有九個收漲,非必需消費品股漲2.8%漲最多。

聯準會(Fed)最新的會議紀錄顯示,決策官員一致認為美國經濟非常強勁,正努力在不引發經濟衰退的前提下控制通膨。

Fed 5月初宣布升息2碼(50個基點),為20多年來首見。根據會議紀錄,多數與會委員認為,在6、7月例行會議以同樣的幅度升息,這「可能是合適的」。

Baird投資策略分析師梅菲爾德說:「看法一致是好事,短期內需要做什麼事的不確定性愈少愈好。到9月時,Fed將掌握大量經濟數據,以決定之後如何採取行動,因此將持續對各種選項保持開放想法。」

紐約三大指數開盤後在平盤遊走,企業和消費者調查、經濟數據和企業財報引發的緊張情緒加劇,顯示美國經濟正在降溫。同時,Fed正準備採取行動使經濟潑降溫,以因應攀升至數十年高點的通膨水準。

儘管有證據顯示通膨已在3月觸頂,但民眾擔憂Fed激進升息可能導致經濟陷入衰退,這進一步加劇市場疑慮。

梅菲爾德也說:「通膨正在替(Fed)做他們的工作,這想法有一定的可信度。經濟已開始降溫,金融情勢在過去一個月已有所緊縮,受美元升值和股市疲軟影響。」

美國商務部預計今(26)日公布第1季國內生產毛額(GDP)季增年率的修正值,分析師預估該數據將小幅上修,之前公布的初值為萎縮1.4%。

Fed偏好的指標個人消費支出物價指數(PCE)預計27日出爐,將提供更多線索,看看消費者支出及通膨是否已在3月觸頂,像其他指標所顯示的一樣。

零售業者諾斯壯百貨大漲14.0%,受強勁的年度獲利和營收預測帶動。

速食連鎖店Wendy's股價勁揚9.8%,稍早一份監管文件顯示,該公司股東Nelson Peltz考慮出價收購這家速食店。

晶片製造商輝達(Nvidia)盤後大跌8%,受本季營收展望不如市場預期拖累。

延伸閱讀》

Fed會議紀錄:決策官員一致支持6、7月各升息2碼

台積電ADR隨費半勁揚 聯電、日月光漲幅超過2%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透專欄作家:美中關係千瘡百孔 進入瓦解的最後階段
下一篇
亞洲碳價太便宜 無助於抑制全球碳排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!