• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州小學槍擊血案 州長:槍手在臉書發布攻擊計畫

本文共342字

中央社 德州尤瓦爾迪25日綜合外電報導

美國德州尤瓦爾迪(Uvalde)一所小學發生槍擊案,造成19名孩童和2名成人死亡。德州州長艾波特(GregAbbott)今天表示,槍手犯案前曾在臉書發布攻擊計畫。

美國媒體報導,當局已證實槍手是當地18歲少年拉莫斯(Salvador Ramos),他昨天持槍攻擊德州洛伯小學(Robb Elementary School),後來中槍斃命,目前犯案動機不明。

推薦

艾波特在記者會上指出,拉莫斯在開火前約15分鐘曾在臉書公布他的攻擊計畫,他使用的武器是AR-15攻擊型步槍。

此外,艾波特還提及,拉莫斯還在一則訊息中指稱,他要槍擊自己的祖母。據報導,他是在前赴校園作案前,先槍擊了他的祖母,這名祖母臉部中槍,但她倖免於難並報警。

艾波特也證實,這場攻擊中有17人受傷,但傷者們沒有生命危險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TTC攜手日電力龍頭Jera 拚三年再生能源產能倍增
下一篇
日經:北京尚無實力反擊美國晶片法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!