• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國會取消從軍年齡上限 為烏克蘭戰事增加兵力

本文共455字

中央社 莫斯科25日綜合外電報導

俄羅斯國會今天通過一項法律,取消民眾從軍的年齡上限,這個跡象顯示,俄國可能正設法為揮軍烏克蘭招募更多兵力。

按現行法律,只有18至40歲的俄羅斯人和18至30歲的外國人有權簽署他們的第一份兵役合約。

推薦

俄羅斯國會上、下議院皆支持新法案,隨後必須由總統蒲亭(Vladimir Putin)簽署成為法律。新法取消年齡上限指的是服志願役者,而非服義務役的年輕人。

法案附帶的一份說明稱,「使用高精準武器以及操作武器和軍事裝備,需要高度熟練的專業人員」,這些專業人員的年齡可能在40至45歲之間。

說明稱,這項修正案還有助於吸引文職專業人員加入軍隊,包括醫療人員、工程師和通訊專家。

國會下議院國家院(State Duma)網站引述議長沃洛金(Vyacheslav Volodin)的話說:「我們需要強化我們的武裝部隊,為國防部提供助力。我們的最高統帥(蒲亭)正在盡一切努力使軍隊獲勝並提高其戰力。」

俄羅斯宣稱,2月24日啟動對烏克蘭的特別軍事行動以來,已有逾1000名官兵陣亡;並誓言只要情勢所需,就會持續戰鬥到底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭下令將油氣開發項目轉給俄公司 三井、三菱大跌
下一篇
「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!