• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉跨界 要開24hr餐廳

提要

顧客不用下車 就能邊充電邊用餐 還能看電影 已在洛杉磯提出申請

世界首富馬斯克的財富周二(24日)縮水5.4%到1,927億美元。(路透)
世界首富馬斯克的財富周二(24日)縮水5.4%到1,927億美元。(路透)

本文共682字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克向開設24小時餐廳兼電動車充電站的目標又邁進一步,申報文件顯示,特斯拉已向洛杉磯主管機關提出申請,準備開設24小時營業的餐廳。

在此同時,這位世界首富的財富近日不斷縮水,彭博億萬富豪榜資料顯示,截至24日收盤他的淨值已降到1,927億美元,再次摔出2,000億美元俱樂部。特斯拉股價當天重挫近7%,他的淨值一天就蒸發111億美元。

推薦

據電動車媒體Electrek的報導,特斯拉於5月19日提交文件,申請在好萊塢西聖塔蒙妮卡大道7001號開一家24小時營業的餐廳,但是開幕日期或菜單等細節尚不清楚。

報導引述特斯拉的申報文件指出,特斯拉打算在占地9,300平方英尺的空間裡,規劃一座汽車電影院以及28席超級充電站的停車位。建築平面圖顯示這是家兩層樓餐廳,室內和戶外共200多個座位。戶外座位能直接看到兩個大型的LED電影螢幕,還可將食物送到車上。

點子很多的馬斯克四年前就在推特上發布開設餐廳的構想,有意開設老派的免下車汽車餐廳,還有服務生穿著溜冰輪鞋送餐。他最近並宣稱,將可以使用狗狗幣付款。

近來科技股大跌,導致馬斯克的財富在24日降至去年8月26日以來最低水準,但根據彭博億萬富豪指數,在少數身價至少1,000億美元的幾位富豪中,馬斯克仍穩居榜首,居次的是亞馬遜公司創辦人貝佐斯,身價估計為1,278億美元。

現年50歲的馬斯克上次身價跌破2,000億美元是在今年3月,隨後市場迅速反彈,他的淨資產在4月4日又膨脹到2,880億美元。同日,他透露已持有社群媒體平台推特約9%的股權,並在幾天後發起收購行動,獲推特董事會投票通過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼造紙廠船碼頭設施被船撞上 供應鏈恐再添亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!