• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大賣空本尊 示警投資人

本文共495字

經濟日報 編譯葉亭均、林奇賢/綜合外電

電影「大賣空」主角原型、因放空次貸泡沫而一舉成名的投資人貝瑞(Michael Burry),似乎又在向投資人發出警訊。

經營Scion Asset Management資產管理公司的貝瑞24日在推特貼文說:「正如我在2008年所說,這就像看著飛機失事。很痛苦、不好玩,我笑不出來。」

推薦

彭博資訊指出,無法確切了解貝瑞的言下之意;其他一些財經媒體則認為,貝瑞是在向投資人發出警訊。

曾在2008年金融危機前放空房市的貝瑞,不時會推文吸引注意,但他也習慣刪文。他在約一年前警告散戶「崩盤之母」來臨;本月初也曾推文告誡投資人,不要見到短暫的大漲就進場。在股市大幅下跌後,經常發生「死貓反彈」,但這些漲勢可能非常短暫,市場並沒有真的復甦。

他說,美股似乎正步入先前泡沫形成的模式,因此將遭遇歷史性的崩盤。他指出,標普500指數過去十年的走勢,和該指數在網路泡沫破掉的前十年、道瓊在1929年股災爆發的前十年,可說是驚人地相似。

貝瑞認為,造成股市持續上漲十年(才崩)的背後是人性,並暗示歷史正在重演。

同日,美國避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)也發了推文,他關注的是通膨問題,再度呼籲聯準會積極升息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資美國峰會台灣最大團 美商務部盼雙向投資持續發展
下一篇
通膨預期指數下降 道瓊單日漲823點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!