• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產品不只有吸塵器! 戴森展示神秘的機器人

本文共349字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

以生產吸塵器和吹風機聞名的戴森公司(Dyson),近期在展示頭戴式空氣清淨機時,強調了背後的研究基礎。該公司向大眾披露了自家的實驗室,以及展示吸塵器以外的產品願景,當中包含機器人。

戴森24日在費城的機器人和自動化國際會議上,揭露更廣泛研究計畫中的「神秘原型機器人」。戴森迄今對這項廣泛研究計畫的口風都相當緊,這一天則公布了一些機器人手臂的圖片,外型近似ABB公司所生產的小型工業機器人。

推薦

從外表來看,戴森的機器人與工業機器人的最大差異在於機器手臂所連結的附件,包括軟質觸手,以及吸塵器等。戴森說,不是憑空催生出機器人,事實上在研發掃地機器人時,也必須具備大量的視覺處理、人工智慧及自動化技術。

戴森表示,已針對2016年購得的英國赫拉文頓機場機庫進行改建,將把約250位機器人專家轉移到這處新的實驗室。

戴森所展示的新型機器人。    擷自戴森
戴森所展示的新型機器人。 擷自戴森

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
P&G花大錢說服民眾使用洗碗機
下一篇
美股連四周上漲創今年熊市最長漲勢 月底前可能呈休整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!