• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克又對他國人口問題發表高見 這次輪到這一國

本文共436字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

過去就曾針對全球人口問題發出警告的特斯拉創辦人馬斯克,再度點名另一個國家可能因為低出生率而面臨滅絕,那就是義大利。

彭博資訊報導,這位全球首富24日推文表示:「如果這種趨勢持續下去,義大利將會變得一個人也沒有。」他回覆駐羅馬數位安全研究員史特羅帕的一則推文;史特羅帕張貼了一張人口趨勢圖表,顯示出生率已持續下滑數十年。

推薦

據義大利國家統計研究所Istat的資料,義大利去年出生率創下史上最低紀錄,每名婦女平均生育的子女僅略多於1;這代表義大利去年每千人中僅有七名新生兒,但有12名死者。Istat表示,雖然這一部分歸因於染疫死亡,但該國人口到2070年左右將銳減20%,也就是減少1,200萬人。

馬斯克並非首次關注低出生率議題。他2019年在上海舉行的世界人工智慧大會(WAIC)上與阿里巴巴集團董事長馬雲辯論表示:「許多民眾都認為地球上的人口已經太多,但這是一個過時的觀點。」他表示,假設人工智慧(AI)沒有發生像他擔心的那些問題,那麼全球20年內面臨的最大問題就是人口崩潰。

馬斯克推文表示,如果義大利的低出生率趨勢持續下去,未來將面臨人口滅絕問題。   ...
馬斯克推文表示,如果義大利的低出生率趨勢持續下去,未來將面臨人口滅絕問題。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美議員訪台 雷根號部署菲律賓海支持自由開放印太
下一篇
天然氣太貴 重創氣候目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!