• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場靜候Fed會議紀錄 美股三大指數早盤開低震盪

美股三大指數25日早盤開低震盪,市場靜待聯準會上次會議紀錄。路透
美股三大指數25日早盤開低震盪,市場靜待聯準會上次會議紀錄。路透

本文共457字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數25日早盤開低後震盪,目前在平盤附近狹幅波動,投資人靜候聯準會(Fed)公布本月稍早的貨幣政策會議紀錄。

道瓊工業指數、標普500指數、那斯達克指數均以約0.3%的跌幅開出,之後迅速翻紅,接著在平盤上下波動。費城半導體指數同樣開低震盪,目前漲0.3%,台積電ADR則漲逾1%。

推薦

投資人正等候聯邦公開市場操作委員會(FOMC)公布最近一次的會議紀錄。Fed在5月4日的會議上升息2碼,主席鮑爾說,美國通膨「已過熱,我們理解這造成的苦痛,我們正迅速展開行動以壓低通膨」。

美國零售業的股價表現疲軟。Dick's運動用品儘管年度第1季的獲利和營收都優於市場預期,但早盤股價重挫逾6%,原因是該公司基於通膨竄高和供應鏈亂象,下調全年財測。不過周二盤後公布亮眼財報與財測的諾斯壯百貨(Nordstrom)早盤大漲逾7%。

投資人和分析師表示,儘管零售商業績不佳,但反映的是消費者的需求從貨品轉向服務,且部分零售股可能已超跌。

經濟數據方面,美國商務部25日公布,4月耐久財訂單月增0.4%,凸顯企業對機具和貨品的需求不墜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!