• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州小學槍擊 澤倫斯基致哀:感同身受

本文共354字

中央社 達沃斯25日綜合外電報導

美國德州小學驚傳21死槍擊案。烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,「連承平時期都有槍下亡魂,太可怕了」,並說俄羅斯軍隊也正在烏克蘭殺害兒童,他對德州槍擊案感同身受。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)說:「我向命喪德州小學可怕槍擊案所有兒童的家屬致哀。」

推薦

他以視訊連線方式對瑞士達沃斯(Davos)世界經濟論壇(WEF)探討俄羅斯侵略烏克蘭的會議發言時說:「連承平時期都有人成為槍下亡魂,這太可怕了。」

18歲槍手攻擊德州小學,造成19名學童、兩名教師喪生。事件發生在距離墨西哥邊界約1小時車程的小型社區尤瓦爾迪(Uvalde)。這是多年來死亡人數最多的校園槍擊案,也是橫掃全美一連串血腥槍枝暴力事件最新一起。

澤倫斯基說:「德州兒童遇害讓我感同身受,俄軍也正在我國境內殺害我們的兒童。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:森林砍伐和盜獵 恐在巴西引起新流行病
下一篇
「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!