• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佛心來著!輝瑞將以非營利價格銷售Paxlovid給窮國

輝瑞大藥廠表示,將以非營利性價格將新冠口服藥Paxlovid等專利藥銷售到低所得國家。  路透
輝瑞大藥廠表示,將以非營利性價格將新冠口服藥Paxlovid等專利藥銷售到低所得國家。 路透

本文共464字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國輝瑞大藥廠25日表示,將以非營利性價格向全球45個最貧窮國家提供該公司所有專利藥品,包括新冠肺炎治療藥物Paxlovid和暢銷的乳腺癌藥物Ibrance在內。

輝瑞表示,這項計畫包含23種完全由自家公司擁有的專利藥品及疫苗,用於治療傳染病、某些癌症和罕見發炎疾病。除Paxlovid和Ibrance之外,還包括肺炎疫苗Prevnar 13、類風濕性關節炎藥Xeljanz,以及癌症用藥Xalkori及Inlyta;與BNT研發的新冠疫苗復必泰也在其中。

推薦

輝瑞執行長Albert Bourla表示,這些即將銷售到貧窮國家的藥品都將非常管用,「但很明顯地,這款抗病毒藥(指Paxlovid)將對這些國家而言特別重要,如果這些國家有需要,就可以立刻取得。」

輝瑞所說的這項「健康世界協議」(An Accord for a Healthier World),納入了27 個低所得和18個更低所得國家,涵蓋了非洲大部分地區和東南亞許多地區。盧安達、迦納、馬拉威、塞內加爾和烏干達等五個國家已承諾加入這項在世界經濟論壇(WEF)上宣布的協議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯里蘭卡宣告破產 英國警告公民非必要勿前往
下一篇
拜登取消對陸關稅可舒緩通膨壓力?專家:效果不大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!