• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日美戰機編隊飛行 研判反制中俄與北韓挑釁

本文共377字

中央社 東京25日綜合外電報導

日媒報導,日本防衛省相關人士透露,航空自衛隊與駐日美軍戰機今天下午在日本海上空編隊飛行。由於這兩天接連發生中俄轟炸機編隊飛行及北韓試射,研判此舉可能是反制作為。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省相關人士表示,位於北海道的航空自衛隊千歲基地4架F-15戰機,跟位於青森縣的美軍三澤基地多架F-16戰機,今天下午在日本海上空編隊飛行。

推薦

雖然不清楚美軍戰機有多少架參與編隊飛行,但可以確認的是今天下午3時40分左右,有8架F-16戰機陸續從美軍三澤基地起飛。

中國與俄羅斯轟炸機24日在日本周邊空域編隊飛行,加上北韓今天上午試射彈道飛彈,日美戰機今天編隊飛行可能是日美合作採取的反制作為。

富士新聞網也報導,不僅一位日本政府相關人士透露,航空自衛隊與美軍戰機最快今天傍晚在日本周邊空域實施聯合訓練。日美可能透過聯合訓練展現團結,意圖牽制北韓進一步的挑釁行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帕拉育掌權8年 民調:2/3泰國民眾盼他本月卸任
下一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!