• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這位市場專家預測美經濟將躲過衰退 標普500年底漲22%

本文共495字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

隨著股票價格大幅波動,散戶投資人紛紛逃離股市,但Evercore ISI的伊曼紐(Julian Emanuel)則想要投入資金,他認為經濟將躲過衰退,並預測年底標普500指數將攀抵4,800點,比目前上漲22%。

他稱市場環境非常難看,但他相信經濟將避免衰退—尤其是由於信用市場健康和持續成長。這位Evercore ISI公司資深董事總經理24日接受CNBC節目訪問說,他看好股市會上漲,理由是不能完全相信總經面消息,而且應專注企業仍將有中至高個位數獲利成長的事實。

推薦

他對標普500指數的年底目標是4,800點,意味著比24日收盤上漲22%。伊曼紐認為,股市的下跌主要是由過度曝險成長股(即大型科技股)散戶投資人所造成。他並表示,這些股票的跌勢正在逐漸式微。

伊曼紐指出,當散戶投資人發現就業依然強勁且通膨正在觸頂時,將會重返股市。他預計這種情況將會發生在今年夏末。他的預測也取決於基準10年期美國公債殖利率下滑並在年底達到3%,10年期美債殖利率24日回跌至2.76%。

伊曼紐爾最看好醫療保健類股,認為對長期投資人而言有穩固上漲空間。他還加碼金融和工業類股。他說,股市動能正從成長股轉至價值股。

在散戶紛紛逃離股市之際,Evercore ISI資深董事總經理伊曼紐(Julia...
在散戶紛紛逃離股市之際,Evercore ISI資深董事總經理伊曼紐(Julian Emanuel)認為經濟將躲過衰退,並預測年底標普500指數將攀抵4,800點,比目前上漲22%。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不需要中國遊客 香榭大道人潮較去年增一倍
下一篇
IMF不排除全球經濟衰退可能性 將再度下修成長展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!