• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

砲擊正加劇!俄軍恐早晚包圍烏東重點城市北頓內茨克

本文共359字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

BBC記者因伍德(Joe Inwood)25日指出,俄羅斯正繼續致力於包圍烏克蘭東部的重點城市,「村莊接著村莊、城鎮接著城鎮,俄軍轟炸、包圍,接著憑藉人數的純粹力量壓過來」,稱「這就是戰爭看起來將要上演的方式」。

據報導,烏克蘭盧甘斯克州的州長海岱(Sergei Haidai)表示,俄羅斯人正從四面八方逼近他們的陣地。他在社群體寫道,砲擊正「越來越加劇,俄軍已經決定徹底毀掉北頓內茨克市(Severodonetsk)」。

推薦

在重要的北頓內茨河東岸,北頓內茨克市已是烏克蘭的最後堡壘,包圍此處似乎是俄軍目前的戰略,但在俄軍挺進的道路上,仍有烏軍內一些最堅定且久經戰陣的部隊駐守。

因伍德報導,通往北頓內茨克的補給線仍然暢通,但只是勉強而已,該市守軍被切斷或許只是時間問題。對官兵或是跟他們一起仍然被困的平民來說,將會無路可逃。

烏克蘭東部頓巴斯地區,連結北頓內茨河東岸北頓內茨克市與西岸的利西昌斯克市(Lys...
烏克蘭東部頓巴斯地區,連結北頓內茨河東岸北頓內茨克市與西岸的利西昌斯克市(Lysychansk)的橋梁被炸毀。攝於22日。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮籲加油站降價 貝佐斯再開砲:簡直是誤導
下一篇
台、韓在內新興亞洲市場資金外流規模超大 恐將更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!