• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄侵烏之戰 索羅斯:要保自由文明唯有擊敗普亭

本文共657字

中央社 達沃斯24日綜合外電報導

億萬富豪索羅斯今天警告俄侵烏恐是第三次世界大戰的開端,保存自由文明最佳之道就是擊敗俄國總統普亭。他並批評中國清零防疫政策,說習近平未必可以獲得第3任期。

綜合路透和法新社報導,瑞士達沃斯(Davos)舉行世界經濟論壇(World Economic Forum)期間,匈牙利出生的投資大師兼慈善家索羅斯(George Soros)在場邊的晚宴一如往常發表演說,他表示,俄羅斯對烏克蘭發動的戰爭「震驚歐洲」。

推薦

91歲的索羅斯說:「這次的侵略可能是第三次世界大戰的開端,我們的文明可能無法倖存。」

他說:「我們必須動用所有資源,讓戰爭早日結束。保護我們文明最好的,也是唯一的方法,就是盡快擊敗普亭(Vladimir Putin)。」

「開放社會基金會」(Open Society Foundations)創辦人索羅斯同時利用今年的演說,把矛頭指向中國國家主席習近平,稱普亭和習近平是「獨裁者」,兩國國家代表著「開放社會最大的威脅」。

「他們結合成一個聯盟,毫無限制。他們有很多共同點。他們以威嚇統治,也因此犯下令人難以置信的錯誤。」

「普亭預期自己會以解放者之姿受到烏克蘭人的歡迎;習近平則堅守一個無以為繼的COVID清零政策。」

除了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)政策,索羅斯表示習近平還做出一連串的錯誤,恐重挫他的影響力。

隨著中共第20次全國代表大會將近,他說:「不同於一般廣泛的預期,習近平有可能因為他犯下的種種錯誤而無法獲得第三個任期。」他說:「就算連任成功,中共中央政治局或許不會放手讓他選擇下一屆的政治局委員。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!