• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒人發覺?美國再開烏克蘭防務會議 烏國國旗卻全倒掛

本文共584字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

商業內幕24日報導,美國國防部前一天跟各國軍事領導人舉行第二次烏克蘭防務會議,但在這段期間,似乎沒有人注意到,放在奧斯丁身後的烏克蘭國旗沒有正確擺放,而且「全部」倒掛。

根據五角大廈線上發布的影像與攝影記者拍下照片,在美國國防部長奧斯丁、參謀首長聯席會議主席密利上將與國防部俄羅斯、烏克蘭和歐亞事務副助理部長庫珀(Laura Cooper)所主持的Zoom會議中,美國星條旗與烏克蘭國旗就在3人後面的牆前交叉擺放,可以明顯看到理應「上藍下黃」的烏克蘭國旗被倒掛,變成將黃色一半置於上面,而非正確的藍色一半放在上面。

推薦

據報導,奧斯汀23日召開第二次烏克蘭防務會議時,與會者包括來自44個其他國家的官員,以及烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksiy Reznikov)跟他的國防團隊。五角大廈並未立即回應商業內幕發出的置評請求。

維基百科記載,烏克蘭國旗的藍色代表天空與海洋、象徵自由與主權,黃色代表麥田、象徵悠久的農業歷史。藍黃雙色為烏國傳統顏色,源自藍盾黃獅徽章。這面藍黃雙色旗幟自1848年「民族之春」(Spring of Nations)革命就已獲得採用,1918年首度獲得短命的西烏克蘭人民共和國(West Ukrainian People's Republic)正式定為國旗,但加盟前蘇聯後遭到取締,直到烏克蘭1991年脫離蘇聯獨立後,才又正式恢復使用藍黃雙色國旗。

美國國防部前一天跟東歐國家的軍事領導人舉行視訊會議,但在這段期間,似乎沒有人注意...
美國國防部前一天跟東歐國家的軍事領導人舉行視訊會議,但在這段期間,似乎沒有人注意到,在他們身後的烏克蘭國旗沒有正確擺放,而且「全部」倒掛。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最大粉絲失去了力挺美國國債漲勢的關鍵理由
下一篇
高通膨下想變有錢?巴菲特10個習慣 教你明智消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!