• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本防相:北韓試射明顯挑釁 絕無法容許

本文共449字

中央社 東京25日綜合外電報導

日本防衛大臣岸信夫今天說,北韓在日美領袖會談及「四方安全對話」(Quad)峰會剛結束後就試射彈道飛彈,「很明顯是挑釁行為,絕對無法容許」。

日本富士新聞網報導,南韓軍方表示,北韓今天上午6時左右起總計試射3枚彈道飛彈。

推薦

岸信夫批評,北韓在面臨境內疫情持續擴大的情況下,仍不顧民眾生命與生計,持續傾力研發核試驗與彈道飛彈,已透過大使館管道向北韓提出抗議。

日本放送協會(NHK)報導,岸信夫今天在防衛省受訪時說,北韓上午5時59分左右試射一枚彈道飛彈,最高高度約550公里、飛行距離約300公里。

他說,北韓接著又在6時42分左右試射一枚以非常規軌道飛行的彈道飛彈,最高高度約50公里、飛行距離約750公里。

除了這兩枚彈道飛彈外,北韓還可能試射了第3枚彈道飛彈,防衛省正進行分析。

日方目前已確認的兩枚彈道飛彈,都落在日本專屬經濟區(EEZ)外的海域,至今尚未接獲有船舶等受害。

日本電視台報導指出,雖然北韓避開美國總統拜登訪問日韓的時間點試射,但研判對推動強化日美韓合作的美國,仍有強烈牽制意圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愈演愈烈的美國租房市場危機中 幾乎無論身處何地人人叫苦不迭
下一篇
美汽油零售價 跌破4美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!