• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

橋水創辦人達里歐:現金是垃圾 股票更垃圾 房地產較好

本文共392字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

全球最大避險基金「橋水基金」創辦人達里歐(Ray Dalio)周二接受美國財經媒體CNBC訪問時說,現金仍是垃垃,不幸的是,這並不意味投資人買股就比較好,因為「股票更垃圾」。

在通膨嚴重影響實質回報的時期,達里歐認為,投資人擁有房地產之類的「真實」資產會比較好。

推薦

避險基金Guggenheim Partners的投資長Scott Minerd周一也表達同樣的看法,指房地產和藝術品未來五年的報酬率會優於股票。

達里歐解釋,問題在於有太多投資人擠進股市。雖然過去幾個月不斷拋售,但在市場恢復均衡之前,還有許多泡沫必須消掉。

他說,「每個人都看多證券,希望每支股票都往上漲,這是有問題的。炒作愈厲害,愈會成為別人持有的金融資產。但不能這樣,所以你將看到實質報酬率轉負。股價不可能一直往上漲,系統不會這樣運作。」

至於當通膨成為全球現象,美國聯準會能否讓經濟「軟著陸」時,達里歐說,「答案是否定的」。

橋水創辦人達里歐認為現金是垃圾,但股票更垃圾,建議持有房地產之類真正的資產。路透
橋水創辦人達里歐認為現金是垃圾,但股票更垃圾,建議持有房地產之類真正的資產。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭若結束 烏官員:至少10年才清得完地雷
下一篇
美股狂漲收復上周失地 下周搶短猶未晚也

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!