• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美零售股反攻在望 這家百貨公司財測帶動類股盤後齊揚

本文共356字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國零售業者梅西百貨(Macy's)和迪拉德百貨(Dillard's)周二(24日)盤後大漲6%,受高檔零售業者諾斯壯百貨(Nordstrom)調高全年獲利和營收預期,激勵零售股扭轉近來的跌勢。

諾斯壯上季淨利優於分析師預期,激勵盤後交易勁揚23%。諾斯壯預估,今年的營收預料成長6%至8%,比3月預估值高出1個百分點。

推薦

這幾家零售商盤後股價走高,顯示投資人正獎勵財報優於市場預期的零售業者。美股市值在上周大幅蒸發逾5,000億美元,原因是從沃爾瑪到目標百貨等零售業者紛紛在上周調降財測,引發外界擔憂通膨急升影響企業獲利,和業者可能把高漲的成本轉嫁給消費者。

雖然諾斯壯百貨的財報優於市場預期,但股市本周可能面臨更多波動。梅西百貨、折扣零售商Dollar General以及好市多(Costco)預計本周也將公布財報。

美國零售業者梅西百貨(Macy's)和迪拉德百貨(Dillard's)24日盤後...
美國零售業者梅西百貨(Macy's)和迪拉德百貨(Dillard's)24日盤後大漲6%,主要受高檔零售業者諾斯壯百貨調高全年獲利和營收預期帶動,扭轉零售股近來的跌勢。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本嚴格規範墮胎須配偶同意 G7成員國唯一
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!