• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克身價跌破2,000億美元大關 特斯拉要開24小時餐廳

世界首富馬斯克的財富周二(24日)縮水5.4%到1,927億美元。路透
世界首富馬斯克的財富周二(24日)縮水5.4%到1,927億美元。路透

本文共626字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

世界首富馬斯克的財富周二縮水5.4%到1,927億美元,再次摔出2,000億美元俱樂部。但他與特斯拉向開設24小時餐廳兼電動車充電站的目標又邁進一步。

馬斯克身價下跌的原因是電動車製造商特斯拉股票重挫將近7%,跌幅遠遠超過標普500指數的下跌0.8%。

推薦

即使他現在的財富是去年8月26日以來的最低水準,但根據彭博億萬富豪指數,馬斯克仍輕鬆成為身價至少1,000億美元少數人裡最富有的人,居次的是亞馬遜公司創辦人貝佐斯,他的身價估計是1,278億美元。

現年50歲的馬斯克上次摔出2,000億美元俱樂部是在3月,後因市場迅速反彈,他的淨資產4月4日就膨脹到2,880億美元。同日,他透露已持有社群媒體平台推特約9%的股價,幾天後發起收購行動,獲推特董事會投票通過。

馬斯克本月稍早表示,該交易暫時擱置,等待釐清推特上的機器人假帳號到底有多少。推特則堅稱收購正按計劃進行。

另外,特斯拉於5月19日向洛杉磯提交文件,申請在好萊塢西聖塔蒙妮卡大道7001號開一家24小時營業的餐廳。

根據電動車媒體Electrek的報導,在占地9,300平方英尺的空間裡,會包括一座汽車電影院以及28席超級充電站的停車位。建築平面圖顯示這是家兩層樓餐廳,室內和戶外共200多個座位。戶外座位能直接看到兩個大型的 LED 小詞典 LED LED(Light Emitting Diode)是由半導體材料所製成的發光元件。由於不同的材料會發出不同的波長,形成不同顏色的光源,因此可區分為可見光LED及不可見光LED。在可見光LED中,傳統亮度LED主要用在消費性產品或室內顯示應用;高亮度LED則以戶外看板、交通號誌、汽車、電視和手機的背光源等應用較為廣泛。至於不可見光LED,即紅外光LED,則多應用在電器產品遙控器、自動門、高速公路電子收費等。 電影螢幕。食物將被送到車上。

但還沒有開幕日期或菜單的進一步細節。

馬斯克最初於四年前在推特上發布他的概念,那是老派的免下車汽車餐廳,加上溜冰輪鞋。他最近說可以用 狗狗幣 小詞典 狗狗幣 狗狗幣又稱多吉幣(Dogecoin),2013年12月6日,Adobe公司軟體工程師傑克遜•帕默爾(Jackson Palmer)與IBM軟體工程師比利•馬庫斯(Billy Markus)共同推出了根據柴犬模型創建的狗狗幣,這是一種繼承自萊特幣的加密貨幣,又稱狗幣,在台灣也常被稱為旺旺幣。Dogecoin總發行量為1,000億,創建者希望通過巨大的發行量從而減輕人為對幣值的操控。2022年1月,特斯拉開始以狗狗幣為部分商品定價。 付款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國譴責巴西侵犯移民人權 要求具體處理問題
下一篇
TikTok致函美參議員 欲消除數據安全隱憂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!