• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電ADR跌3% 隨費半下挫

台積電。路透
台積電。路透

本文共486字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

台積電 ADR 小詞典 ADR 存託憑證(Depositary Receipts, DR)是指在一國證券市場流通、代表國外公司有價證券的可轉讓憑證。美國存託憑證(AmericanDepositary Receipts, ADR)即是向美國投資者發行並在美國證券市場交易的存託憑證,它透過減少或消除如交易延誤、高額交易成本以及跨國交易等諸多不便,方便美國投資者購買非美國證券,也讓非美國公司的股票可以在美國證券市場交易。 周二大跌3%收在88.72美元,較台北交易股價溢價縮為1%,隨 費城半導體指數 小詞典 費城半導體指數 費城半導體指數(PHLX Semiconductor Index)創立於1993年,為全球半導體業景氣主要指標之一。這項指數有19個成分股,涵蓋半導體設計、設備、製造、銷售與配銷等面向,台積電的ADR也在此列。 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 指數下挫。

費城半導體指數周二大跌2.5%。美國股指周二收盤大多走低,科技股跌勢加劇,對經濟成長的疑慮繼續打壓市場。標普500指數周二收在3941.48點,下跌32.27點,跌幅0.8%。以科技股為主的那斯達克綜合指數下跌270.83點,至11264.45點,跌幅2.3%。 道瓊工業指數 小詞典 道瓊工業指數 道瓊工業指數(Dow Jones Industrial Average, DJIA)是由華爾街日報和道瓊公司創建者查爾斯.道(Charles Dow)等人創造的股票市場指數之一。DJIA首次公布於1896年5月26日,是最悠久的美國股市指數之一。時至今日,道瓊工業指數涵蓋範圍擴及美國30家最大、最知名的上市公司。 上漲48.38點,收于31928.62點,漲幅0.2%,盤中一度下跌1.6%。

推薦

台灣加權股價指數昨天下跌192.78點收在15,963.63點。台積電(2330)(2330)跌1.5%收在520元。

延伸閱讀》

美股漲跌互見、那指重摔2.4% 美經濟衰退疑慮益深

以下是台股ADR各股溢價率/折價率

 

 

個股
ADR代碼
收盤(換算後)
漲跌幅(%)
台股收盤價
溢價率(%)
日月光控股
ASX
96.93
-2.24
96.60
0.35
中華電
CHT
124.64
-0.05
124.00
0.51
台積電
TSM
525.19
-3.04
520.00
1.00
聯電
UMC
48.72
-3.74
49.30
-0.57

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭若結束 烏官員:至少10年才清得完地雷
下一篇
美股狂漲收復上周失地 下周搶短猶未晚也

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!