• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布林肯26日發表對陸政策演說

本文共228字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)將在26日公布拜登政府的「中國政策」。

布林肯原定本月5日在喬治華盛頓大學演說發表中國政策,當時美國總統拜登正準備出發訪問南韓和日本,布林肯的演說備受關注,但他4日確診新冠肺炎而延後這場活動。

推薦

國務院24日宣布,布林肯將在26日發表演說。

美國政治新聞網站Politico率先報導這項訊息,知情人士表示,布林肯將強調美國政府現有的對中國大陸政策,並綜述該政策,但不會詳述政策細節;此外,不會公布中國政策的完整內容。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。本報資料照片
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
莫德納CEO:新冠疫苗將「像iPhone」 一年一更就夠
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!