• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融時報:匈牙利總理奧班要歐盟下周峰會勿談制裁俄油

本文共213字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

金融時報報導,匈牙利總理奧班23日致函歐洲理事會主席米歇爾,希望下周歐盟特別峰會不要討論包括禁運俄國石油在內的新制裁措施,因為在懸而未決的問題獲得解決前,匈牙利不可能投下同意票。

奧班在信中說,歐盟執委會提出的第六輪對俄制裁,將導致匈牙利「能源供應嚴重中斷」和能源價格大幅上漲,並稱只要沒有達成共識,在特別峰會上討論對俄制裁措施將適得其反。

推薦

歐盟27國在對俄國石油禁運問題上僵持了數周,匈牙利、斯洛伐克和捷克等國反對禁運俄國石油。

英媒指奧班23日致函歐洲理事會主席米歇爾,稱勿在下周峰會上討論制裁俄油。法新社
英媒指奧班23日致函歐洲理事會主席米歇爾,稱勿在下周峰會上討論制裁俄油。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓莫羅灣發生規模6.1強震 深度10公里
下一篇
投資人信心增強 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!