• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大馬、印度 限制食品外銷

本文共371字

經濟日報 編譯黃淑玲、陳家齊/綜合外電

近來興起的「食品保護主義」陣營再添兩名新成員,大馬將自6月1日起暫停360萬隻雞出口,同時調查國內雞肉價格是否涉及壟斷。印度政府則正計劃限制砂糖外銷,將把出口量限制在1,000萬公噸以內。

綜合路透與彭博24日報導,為防止國內糧食價格飆漲,消息人士透露,印度政府計劃到9月底前限制砂糖出口,是近六年來第一次祭出出口禁令。印度是是僅次於巴西的第二大砂糖出口國。近來由於油價、能源價格飆漲,許多製糖業者轉而製作 生質能源 小詞典 生質能源 生質物(Biomass)是指能夠當作燃料或是工業原料的有機物,包含芒草、黃豆、玉米、海藻等。生質能源(Biomass Energy 或 Bioenergy)則是利用生質物經轉換所產生的電與熱等可用的能源,其中又以生質柴油、生質酒精為代表。以植物為例,生長過程中會吸收大氣中的二氧化碳,若經由轉化製成「生質酒精」或「生質柴油」來當作燃料使用,雖然燃燒後釋放二氧化碳於大氣中,卻不會增加二氧化碳的淨排放量,因此被視為再生能源的一種。 ,而巴西產量又萎縮,導致國際糖價正經歷一波漲勢。

推薦

另外,馬來西亞23日宣布,自6月1日起暫停360萬隻雞出口。大馬農業暨食品工業部當日召集12家主要養雞與雞肉生產業者開會,討論確保本國國內供應與補貼問題。

馬國所需食物60%靠進口,國際食品價格上揚加上馬元貶值,使得進口物價也飛漲。上周當局緊急廢除部分食品進口需要事先申請許可的規定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克傳請求質問Twitter員工 如何計算假帳戶
下一篇
迪士尼Q3營收和獲利雙雙優預期 Disney+訂戶數大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!