• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐元區服務業強勁復甦 PMI連15月擴張

本文共97字

經濟日報 本報訊

拜服務業持續強勁復甦所賜,歐元區5月標普全球(S&P Global)綜合採購經理人指數( PMI 小詞典 PMI 採購經理人指數(Purchasing Managers' Index, PMI)為一項綜合性指標,每月對選定企業的採購經理人進行調查及編製。台灣製造業PMI是根據調查中的新增訂單數量、生產數量、人力雇用數量、現有原物料存貨水準及供應商交貨時間等五項擴散指數編製而成。PMI通常以50為分水嶺,高於50表示製造業景氣正在擴張,若低於50則是處於緊縮狀態。 )初值為54.9,雖略低於4月的55.8,但仍高於榮枯線50,為該地區的經濟活動連續第15個月擴張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯減供天然氣沒在怕 義大利:已降低依賴度
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!