• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓累計近300萬人發燒僅68死 被指不可信

本文共290字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

北韓12日首次宣稱首都平壤爆發新冠疫情,迄今官方稱累計近300萬個發燒病例,68人死亡。美國之音報導,觀察人士普遍質疑平壤官方說法。

官方數據沒有說有多少人被驗出感染新冠病毒,因為這個封閉的國家顯然缺乏檢測病毒的能力。

推薦

按照平壤的官方數據,北韓的新冠疫情死亡率是0.002%。在疫苗接種能力和醫療水準處於世界領先地位的南韓,新冠疫情死亡率是0.13%,是北韓官方發布死亡率的65倍。

美國之音駐首爾記者加洛推文說:「北韓報告了近300萬發燒病例,但僅有68人死亡,這與我們對新冠病毒感染死亡率的認知相差遙遠。對於一個還沒有開始進行大規模疫苗接種也不具備治療能力的國家來說,這更不合理。」

北韓新冠疫情肆虐,平壤車站前的街道23日空蕩蕩。(路透)
北韓新冠疫情肆虐,平壤車站前的街道23日空蕩蕩。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本多處氣溫飆破攝氏40度 東京連7天「猛暑日」
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!