• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Zoom推新品 財測上調

本文共518字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

視訊會議平台Zoom在美股23日盤後公布上季財報,營收成長再度放緩,但本季展望優於市場預期,顯示這家雲端視訊軟體業者找到新的成長動能,預期可在後疫情時期維持成長。

隨著辦公室重新開放,以及來自微軟等的競爭加劇,Zoom第1季沒能維持疫情期間的三位數成長,上季營收僅增加12%到10.7億美元,增幅為歷來最低。Zoom股價24日早盤漲約0.9%,今年來重挫近50%。

推薦

依Zoom的財測,在截至7月的會計年度第2季,營收將較去年同期成長9%至11.2億美元,高於分析師平均預估的11.1億美元。剔除部分項目的每股盈餘( EPS 小詞典 EPS 每股盈餘(Earnings Per Share,EPS)又稱每股收益,是一項獲利能力指標,衡量上市公司的獲利能力。簡單地說,就是指每股股票可為股東賺多少錢。每股盈餘的計算方式,是將公司稅後淨利除以在外流通總股數所得出數值。 )估達92美分,優於分析師預估的84美分。Zoom同時上修全年獲利預測,由2月時預測的3.51美元調高到3.77美元。

Zoom執行長袁征聲明表示,該公司新產品可「提升客戶體驗並促進混合工作型態」,相信「這些創新的解決方案將進一步擴大未來與客戶一起成長和擴張的市場機會」。

一些分析師認為,Zoom的股價可能已跌過頭;Benchmark分析師哈利甘在報告中表示,投資人忽視Zoom做為混合工作模式關鍵工具的潛力。Zoom最近宣布收購對話式人工智慧新創公司Solvvy,並推出專供企業銷售部門使用的通話分析工具Zoom IQ。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其男疑因家庭糾紛縱火 燒毀逾4千公頃森林
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!