• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊早盤跌逾200點、科技股重摔 都是因為這家社群媒體

本文共619字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美國股市今(24日)再度下跌,道瓊指數早盤跌逾200點,因為Snap獲利預警拖累社群媒體類股市,加劇投資人對經濟成長放緩的憂慮。

紐約三大指數早盤全數下跌,道瓊跌0.6%、標普500指數跌1.2%,那斯達克綜合指數更跌3%,美國社群媒體平台Snap的股票暴跌逾38%,拖累科技股賣壓出籠,Meta股價也跌逾7%、Alphabet跌6%、亞馬遜跌3%、Pinterest重挫20%,台積電 ADR 小詞典 ADR 存託憑證(Depositary Receipts, DR)是指在一國證券市場流通、代表國外公司有價證券的可轉讓憑證。美國存託憑證(AmericanDepositary Receipts, ADR)即是向美國投資者發行並在美國證券市場交易的存託憑證,它透過減少或消除如交易延誤、高額交易成本以及跨國交易等諸多不便,方便美國投資者購買非美國證券,也讓非美國公司的股票可以在美國證券市場交易。 跌約2%。

推薦

Snapchat母公司Snap在23日盤後發布獲利預警,警告本季獲利和營收將低於預估後,不僅重創社群媒體類股,在投資人擔心經濟衰退之際,還衝擊原已脆弱的市場信心,科技股賣壓尤其沈重。

Vital Knowledge創始人Adam Crisafulli表示,Snap導致股市今早遭到嚴重打擊,顯示當前股市極度敏感,即使是一個規模較小且常年不獲利的社交媒體公司財測示警,都可以拖累整個股市。

他說:「從數字(權重)上或是心理上,科技股仍占據市場主導地位,儘管過去幾個月來投資人已積極清倉,但仍有大量部位尚未了結」。

歐元24日走強,原因是歐洲央行總裁拉加德表示,在祭出行動抑制高居不下的通膨率後,不會急著撤回貨幣刺激措施。DXY 美元指數 小詞典 美元指數 美元指數是衡量美元對六種主要貨幣匯率的指數,採加權幾何平均的方式計算而得。 這六種貨幣分別為歐元、日圓、英鎊、加幣、瑞典克朗和瑞士法郎等,在國際市場廣泛運用,以歐元所占權重最高。1973年3月布列頓森林體系(Bretton Woods System)解體、全球匯率自由浮動之後,美元指數便作為參照點,基期數值為100。指數的上升或下降,可以用來觀察美元相對於主要貨幣幣值的變化幅度。 23日跌逾1%後24日早盤再跌0.3%。

T投資人本周將關注新出爐的住宅銷售數據,以及美國聯準會( Fed 小詞典 Fed 美國聯邦準備體系(Federal Reserve System, Fed)包含聯邦準備銀行、聯邦準備理事會及公開市場操作委員會等,為美國最高貨幣政策主管機關,也就是美國的中央銀行。其中,以負責貨幣政策決策與推動的聯邦公開市場操作委員會(FOMC)最受到重視。 )主席鮑爾的演說。高檔百貨諾斯壯(Nordstrom)和服飾品牌Ralph Lauren也將本周稍後發布財報。

紐約三大指數24日早盤全數下跌,因Snap獲利預警,加深投資人對經濟成長放緩的憂...
紐約三大指數24日早盤全數下跌,因Snap獲利預警,加深投資人對經濟成長放緩的憂慮。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北約峰會花絮 地主國西班牙秀美食文化實力
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!