• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中俄兩軍聯合空中戰略巡航 韓日戰機伴飛

本文共525字

中央社 台北24日電

數架中俄軍機今天聯合航經日本海、東海,引發韓國、日本派遣戰機升空伴飛。中俄晚間證實,兩國空軍在東海、日本海實施例行性聯合空中戰略巡航。

中國國防部官網今晚通報,根據中俄兩軍年度軍事合作計畫,5月24日,兩國空軍在日本海、東海、西太平洋海域上空組織實施例行性聯合空中戰略巡航。

推薦

俄羅斯衛星新聞社今晚報導,俄羅斯國防部表示,俄羅斯空天軍和中國空軍在亞太地區今天進行聯合空中巡邏。俄羅斯TU-95MS和中國轟6K戰略轟炸機組成的飛行隊,在日本海和東海水域上空進行空中巡邏。

報導稱,俄羅斯戰略轟炸機的持續飛行時間達到大約13小時,由空天軍SU-30SM戰鬥機伴飛為轟炸機飛行隊進行保障。

俄羅斯國防部指出,在飛行個別階段,韓國空軍F-2和日本航空自衛隊的F-15戰鬥機對戰略轟炸機進行伴飛。

俄羅斯國防部並稱,俄中兩國飛機在飛行期間嚴格按照國際法律的規定,沒有侵犯他國領空。本次行動為俄中兩國2022年軍事合作架構內的活動,並不針對第三國。

中俄上一次舉行聯合空中戰略巡航是2021年11月19日。兩軍當天事後通報,各派出2架戰略轟炸機在日本海、東海空域組織實施2021年度聯合空中戰略巡航。

據中俄兩軍先前通報,今天應是中俄進行的第4次聯合空中戰略巡航。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金正恩宣布戰勝新冠疫情 解除口罩令、社交距離限制
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!