• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度可能限制糖出口 全球糖價蠢動

本文共411字

中央社 新德里/孟買24日綜合外電報導

全球最大糖產國印度計劃限制糖出口,可能將本年度出口上限定在1000萬噸,以避免國內糖價飆漲。這將是印度6年以來首度針對糖出口進行管制,恐推動全球糖價走揚。

路透社報導,印度是全球最大糖產國和第2大出口國,僅次於巴西。路透社3月曾報導,印度計劃管制糖出口以抑制國內糖價並確保供應穩定。

推薦

巴西糖產大減,加上高油價,助長當地糖廠生產更多蔗糖酒精,推升全球糖價走揚。

印度本來計劃將糖出口量定在800萬噸,不過因為估計產量上修,政府後來決定讓糖廠對全球巿場增加售糖。

印度糖廠協會(Indian Sugar Mills Association)將產量從原先估計的3100萬噸修正為3550萬噸。

在不靠政府補貼下,印度糖廠目前簽下的2021/22年度契約出口量共850萬噸,其中710萬噸已經履約出貨。

本年度出口1000萬噸後,印度糖儲量到2022/23年度開始的10月1日時,估仍將有600萬噸,能夠滿足印度節慶時節期間所需。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓祭經濟措施促北韓非核化 學者不看好
下一篇
國際油價挫跌逾4% 因交易員看壞中國大陸原油需求前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!