• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平回信美友人:中美人民都偉大 願友好交流

本文共486字

中央社 記者張淑伶北京24日電

中國官媒新華社今天刊出國家主席習近平給美國友人莎拉.藍德(SarahLande)的回信。習近平說,中美兩國人民都是偉大的人民,中國人民願繼續和美國人民一道,加強友好交流。

習近平在信中說,中美兩國人民都是偉大的人民,人民友好既是一筆寶貴的財富,更為兩國關係發展提供重要基礎。中國人民願繼續和美國人民一道,加強友好交流,推進互利合作,共同促進兩國人民福祉。

推薦

他還鼓勵藍德和愛荷華州的老朋友們「繼續撒播友好的種子」,為中美兩國人民友好作出新的貢獻。

中美關係緊繃之際,習近平回信給這名美國友人受到矚目。

習近平曾2次到訪愛荷華州小鎮馬斯卡丁(Muscatine)。第一次是在1985年,習近平擔任中共河北省正定縣委書記時,當時他是參加美中姐妹州省的一個農業代表團活動。藍德當時接待習近平。

2012年習近平準備接掌大位前,以中國國家副主席身分訪問美國,並再次到馬斯卡丁藍德夫婦的家,與當年舊識相聚。

新華社報導,藍德近日致信習近平,感謝習近平對老朋友的珍貴情誼,期盼兩國繼續深化人文交往,增進瞭解和互信。她還隨信送給習近平自己撰寫的回憶錄「老朋友:習近平與愛荷華的故事」一書。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宅邸搜出機密文件 外媒稱川普玩弄情資非首例
下一篇
投資人信心增強 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!