• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國最大行動通訊商MTS 開賣二手及特價手機

本文共496字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

俄羅斯最大行動通訊商MTS 24日宣布,開始販售二手及特價的智慧型手機,希望在通膨飆升、西方品牌暫停出貨之際,為俄國消費者提供更便宜的替代品。

鑒於俄羅斯揮軍入侵烏克蘭,蘋果公司(Apple)3月初已加入西方企業抵制俄國的行列,宣布暫停在俄國銷售所有產品。根據俄羅斯「工商日報」(Kommersant),在3月的頭兩周,中國大陸智慧手機品牌在俄國的銷售暴增一倍。

推薦

如今,MTS在莫斯科門市及線上商店推出價格比新機便宜一半的智慧手機,提供及90天保固期。這些折扣商品包括兩周內被退還,或者包裝有瑕疵的產品,品牌則有華為、榮耀、小米及三星。MTS表示,之後將增加更多手機款式及銷售據點。

MTS零售網路開發負責人蘇克霍瓦洛夫(Pavel Sukhovarov)表示:「這是我們公司提供消費者以其他方法便宜買到優質裝置的好機會。」他說,消費者如今可以用划算的價格購入二手手機。

儘管俄國央行表示,盧布堅挺及近期消費需求升速放緩,已幫助抑制通膨,但當前俄國通膨率仍徘徊在17%以上,侵蝕了俄羅斯消費者的購買力。

MTS上周公布,第1季淨利年比銳減76.2%至39億盧布(6,783萬美元),部分歸咎於利率上揚。

俄國行動通訊一哥MTS開始在莫斯科門市及線上商店銷售特價及二手手機。路透
俄國行動通訊一哥MTS開始在莫斯科門市及線上商店銷售特價及二手手機。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
COVID-19耗盡越南醫護人力 登革熱虎視眈眈
下一篇
全球金融市場 推演四情境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!